Для приготовления пирога с вареньем понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
щепотка соли;
180 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
100 г густого варенья или джема;
сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить цедру лимона, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало. Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой. Пирог с вареньем готов, просто и вкусно. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая

©