Пряничный пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 420 г
Мука овсяная — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 2 ч. л.
Мята сушеная — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Варенье — 300 г
Арахис — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 10% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
2. Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
3. Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.
4. Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
5. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
6. Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченым арахисом. Отступите от краев по 2 см.
7. Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
8. Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью.
Приятного аппетита!

Автор: Леся Федунова

©