На прошлой неделе главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе раскрыл все карты миссии школьных психологов, за тотальное внедрение которых в образовательный процесс регулярно ратуют министр просвещения Ольга Васильева, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, ректор кузницы либерал-глобалистов (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова, прозападные НКО всех мастей и прочая братия. «Катюша», выражая опасения родительской и патриотической общественности, неоднократно рассказывала, как разрушители семьи отстраняют родителей от воспитания собственных детей, для чего психологи наделяются чрезвычайными полномочиями, в том числе – правом вмешиваться, навязывать свое «сопровождение» каждой семье. Мы предупреждали, что вместе с ними к нашим детям придет западный секспросвет – т.е. ранняя сексуализация и растление. Мы полностью разоблачили и разрушили (или, по крайней мере, отодвинули) планы лоббистов «профилактики ВИЧ/СПИД» ввести под этим предлогом уроки секспросвета. Теперь удар от тех же госминистерств наносится с другого фланга – внедрителями школьного предмета «психология».

В наступающем 2019-м учебном году в некоторых школах появится новый предмет под общим названием «психология», который, кроме непосредственно психологии, совместит в себе ОБЖ и основы сексуального воспитания, передает инфоресурс Daily Storm слова главного внештатного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе.

«Многие родители детям ничего не рассказывают о сексе. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому. Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог сказал им: этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы», – заявил Кекелидзе.

По словам главпсихиатра, учебники по новому предмету уже утверждены министрами здравоохранения и просвещения. На уроках будут обсуждаться самые разные вопросы: в частности, школьникам расскажут о половом созревании, о вреде наркотиков, о ценности жизни. Предмет будут изучать с 3-го по 11 классы, а вести уроки будут педагоги-психологи. 3–4-е классы приступят к изучению новой дисциплины уже в сентябре, а старшие классы, возможно, позже. Г-н Кекелидзе уверен в необходимости предоставления школьникам сведений, входящих в новый предмет. Вскоре Минобразования определит регионы, в которых будет запущен этот пилотный проект. Ну а далее его распространят на всю Россию.

Читая все это, просто диву даешься. Вот до чего доводит формальная, показушная «защита духовно-нравственных ценностей» в государстве, разлагаемом либерал-глобалистами, которые правят бал во внутренней политике. Тихой сапой русский народ подвели к тому, что наших детей намерены развращать уже с начальных классов – причем в принудительном порядке, вообще никак не интересуясь мнением родителей и учительского сообщества. И, разумеется, наплевав на конституционное право каждого человека иметь свои убеждения (в т.ч. – религиозные) и действовать в соответствии с ними, проигнорировав весьма вероятные негативные последствия от восприятия ребенком данной информации.

Введение секспросвета в школах, дополненное санкциями к родителям, не желающим отправлять детей на подобные «дисциплины», превратит Россию во вторую ФРГ, и тогда спасающимся здесь Грисбахам и другим европейским традиционным семьям бежать будет уже некуда. Говоря о необходимости рассказывать девочкам о менструациях с третьего класса, г-н Кекелидзе скромно умалчивает, что на уроках секспросвета младшеклассников также учат натягивать презервативы на фаллоимитаторы, в подробностях и наглядно рассказывают о взрослой половой жизни и т.д. А в соответствии со «всемирно одобренным» и насаждаемым (особенно – среди стран «третьего мира») пособием ООН и ЮНЕСКО по секспросвету -2018, малышам надо также рассказывать о разнообразии «брачных сожительств и семейных союзов», о полигамии, беспорядочных «отношениях», педерастии и прочих перверсиях как вариантах нормы. Очевидно, главпсихиатр не имеет ничего против этого подхода.

Информация о старте секспросвета в школах преподносится в либеральных и официозных СМИ как нечто само собой разумеющееся, с непременной ссылкой на липовую статистику ВЦИОМ, полученную на основании опроса 1600 респондентов – якобы «60% россиян выступают за секспросвет». Эта ложь и подтасовки неоднократно разоблачались не только «Катюшей», но и другими информресурсами – в частности, «Царьградом», «Русской весной». Большинство СМИ предпочли опустить тот факт, что 61% ответивших назвали главным моментом в половом воспитании молодежи нравственную сторону ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки. Более того, наиболее приемлемым способом сексуального просвещения большинство граждан считают беседы с родителями – так ответило 47% респондентов. На втором месте — консультации у врачей-специалистов (37%). На третьем — специальная научно-популярная литература (36%). И только после этого – специальные учебные курсы (30%). То есть ни о какой «поддержке большинством населения уроков секспросвета» тут и речи быть не может!

Совершенно прозрачна и позиция Церкви в этом вопросе. Подавляющее большинство клира и мирян, за исключением экумениста-филокатолика митрополита Илариона (Алфеева) и его «римской курии», выступает резко против ранней сексуализации детей и подростков. Так, 14 декабря 2018 г. митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, выступая на дискуссионной площадке в рамках Рождественских чтений, подчеркнул необходимость совместных усилий гражданского общества (т.е. родителей и учителей) в борьбе с секспросветом. В связи с очередной волной, поднятой лоббистами, в конце 2018 г. на сайте Патриаршей Комиссии по вопросам защиты семьи появилось подробное разъяснение – кому выгодно, почему и зачем сейчас активно пошли разговоры об «уроках секспросвета» в школах. Позже, в интервью «Катюше» глава Комиссии протоиерей Димитрий Смирнов еще раз расставил точки над i:

«Сейчас мы вымираем, и к нам «в гости» приезжают западные кураторы вот такого «воспитания», убивающего душу ребенка. Ведь придется на это деньги тратить, готовить тысячи специалистов по развращению детей, по ломке их психики. Делать из них людей, для которых затрудительно будет создать семью, они будут думать, что все это просто физиологический процесс, подобно тому, как вживить электрод в мозг и нажимать кнопку, получая удовольствие. Тем более, мы видим, что сегодня происходит в Америке, где 100% девочек прошли раннюю сексуализацию. Количество абортов среди американских школьниц – самое высокое в мире. /…/ Это прямое расчеловечивание…»

Кстати, иногда здравый смысл побеждает даже в головах министерских чиновников. Мы рассказывали, что в конце апреля с.г. Минздрав опубликовал для публичного обсуждения на правительственном портале нормативно-правовых актов проект закона, содержащего жесткий запрет на распространение информации, содержащей призывы к отказу от медицинского освидетельствования, диагностики, ПРОФИЛАКТИКИ и (или) лечения ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита. Его принятие означало бы начало жестких репрессий против всех граждан, не приемлющих уроки секспросвета в школах под предлогом профилактики СПИДа. И вот в июне Минэкономразвития завернуло проект закона ведомства Скворцовой в ходе своей оценки регулирующего воздействия. Эксперты министерства указали на неопределенность понятия «недостоверная информация», используемого в документе. Также они отметили, что «отрицание того или иного факта (в данном случае – эффективности уроков секспросвета в школах в части предупреждения ВИЧ) не является по своей сути призывом к чему-либо».

«…Учитывая изложенное, необходимо отметить, что проектируемое регулирование должно быть четко сформулированным и прозрачным, отсутствие определенности проектируемых требований может привести к дополнительным расходам хозяйствующих субъектов, к существенному росту административной нагрузки на них, создаст дополнительные инструменты давления на хозяйствующих субъектов и может повлечь многочисленные судебные споры», – гласит заключение Минэкономразвития.

Очевидно, ведомство подруги некоронованного короля педерастов Элтона Джона сделает выводы из критики партнеров по Правительству и подготовит новый текст документа, нагнетающего спидобесие. А пока мы стоим перед лицом новой страшной угрозы, описанной выше. Все граждане России, не желающие продолжения духовного и физического геноцида подрастающего поколения, могут писать свои отзывы на административное, антиконституционное решение Минздрава и Минпросвета начать уроки сексуального просвещения в рамках дисциплины «психология».

РИА Катюша

©