Частенько, возвращаясь на волне своей памяти в детство, нам вспоминается вкус блюд, которыми нас кормили в детском саду. Одним из любимейших лакомств были сырники. Румяные, с зажаренным хрустящим бочком, со сметаной, их вкус был незабываемым. Мы поможем вернуться в детство и расскажем, как пожарить такие сырники.

Заранее подготовим следующие ингредиенты:

  • творог 9% — 1 килограмм;
  • манная крупа — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу;
  • изюм — по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Возьмем килограмм творога и разомнем его с помощью толкушки для пюре.
2. В творожную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, изюм, перемешиваем. Пробуем массу на вкус, если чего-то не хватает — добавляем.
3. Всыпаем 150 г манной крупы, перемешиваем и оставляем постоять полчаса-час. Манка должна немного набухнуть.
4. Мокрыми руками лепим сырники. Обмакиваем их в муку и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарим сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
6. Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем сырники теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

©