автор Иванна Федорова.

Считается, что именно в советские времена люди умели готовить самую вкусную курицу в духовке. Рецепт курицы в банке передается из поколения в поколения. Меняется только перечень овощей, которые добавляются в банку. Это блюдо всегда становилось главной «звездой» любого праздничного стола. Рецепт нравится многим хозяйкам тем, что в банку с курицей можно добавлять любые овощи на ваш вкус.

Курица в банке готовится без дополнительного жира и воды. Эта курица готовится в собственном соку.  Рецепт довольно прост в приготовлении, требует мало времени, а само мясо получается мягким и сочным. Еще один плюс данного рецепта – сок, который образовывается в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливки к гарниру. Нужно учитывать размеры курицы, если она большая, то много овощей в банку не влезет. Если курица небольшая – то можно добавить больше овощей.

Рецепт курицы в банке

Помимо курицы, в банку можно добавить разные овощи и фрукты: кабачки, капусту, картошку, морковь, лимон с апельсином, чернослив и даже изюм. Современные хозяйки добавляют в банку брокколи. В любом случае эту курицу никак не испортить. Основные ингредиенты:

  • Курица (1,5 – 2 кг);
  • черный молотый перец;
  • 1⁄2 чайной ложки зиры;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 1 большая луковица;
  • картошка;
  • морковь;
  • помидоры;
  • зеленый горошек;
  • грибы;
  • чеснок.

Для приготовления курицы по советскому рецепту потребуется трехлитровая банка (1 шт.) и фольга. Это блюдо удобно тем, что готовится без вашего участия. Единственное, что потребуется от вас – подготовить ингредиенты и включить духовку.

Процесс приготовления курицы в банке

Овощи нарезать, курицу разделать на части. Предварительно с курицы снять шкуру. Можно вместо целой курицы взять бедра или голени. Кусочки курицы и овощи замариновать в специях и уложить в чистую банку. Курицу и овощи нужно укладывать слоями. Сначала курица, лавровый лист, потом овощной слой и снова курица.

Воды добавлять не нужно. Из фольги сделать крышку. Банку с курицей поставить на решетку или противень в холодную духовку. Выставить на духовке температуру (180-200 градусов) на полтора часа.  Через полтора часа кухня наполнится невероятными ароматами. Курица в банке по вкусу не уступает жареной.

©