Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт Во!   Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.  Тесто быстро не перекисает.  Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.  ________________________________________________________  Молоко — 500 мл  Мука пшеничная — 5 стак.  Сахар — 2 ст. л.  Соль — 0,5 ч. л.  Масло подсолнечное — 2 ст. л.  Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г  Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.  Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.  Все ингредиенты перемешиваю.  Затем постепенно добавляю еще стакан муки.  Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.  На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.  Готовить можно уже через 2 часа.  Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.  Я часто делаю такое тесто на ночь.  И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.  В этот раз я готовила пирожки с повидлом.  Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.  За день ничего не остается! 

 

 

 

 
 

©