Торт из кабачков

В моей семье очень любят торт из кабачков. Особенно вкусным он получается в начале лета, когда появляются молодые кабачки. Структура торта нежная, так как у кабачка кожура и семена ещё не грубые. Такой торт всегда готовлю на воскресный обед, когда собирается вся наша семья. Для праздничного застолья такая закуска тоже отлично подходит, она красиво смотрится на столе. Вот таким видят торт из кабачков наши гости.

А готовиться кабачковый торт очень просто, моя внучка всегда помогает мне в приготовлении, а был момент, когда она уже самостоятельно готовила это блюдо.

Продукты для приготовления:

  • кабачки (молодые) – 3 шт.(1 кг);
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • томаты – 3-4 шт;
  • майонез — 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам необходимо помыть кабачки, отрезать хвостики с двух сторон.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Так же следует подготовить муку и яйца.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Для вкуса понадобиться соль, перец или любимые специи, чеснок. Сегодня я взяла только соль и смесь перцев. Чеснок в этот раз не добавляла, так как было много детворы, а они с чесноком кушать торт не хотят.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Хороший пучок укропа моем и высушиваем, мелко нарезаем. Разделяем порезанный укроп на две части. Одну часть оставляю на украшение торта, вторую добавляю в замес.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Начинаем готовить торт. Для начала кабачки следует потереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску и посолить. Дать минут пятнадцать кабачкам постоять, чтобы они пустили сок. Для торта лишняя жидкость не нужна. Через пятнадцать минут потёртые кабачки надо хорошенько отжать, полученный сок слить. В глубокую миску с отжатыми кабачками надо добавить специи, яйца, половину порезанного укропа и порциями добавлять муку. Вымешивать замес. В среднем надо добавить 4-5 ложек муки. Замес не стоит делать редким, так как при выпекании, блины будут ломаться, и перевернуть их будет крайне сложно.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Для прослойки нам понадобятся помидоры, я их нарезаю полукольцами.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Промазываю коржи из кабачков, домашний майонез. Конечно, можно использовать и магазинный майонез, но домашний вкуснее. Готовый, слегка остывший кабачковый блин, промазываю майонезом, выкладываю помидоры.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Накрываю следующим блином и повторяю так далее. Украшаем торт по своему вкусу, желанию и настроению. Я украсила помидорами и оставшимся укропом. Кстати, в прослойке между коржами хорошим дополнением станет любой твёрдый сыр, потёртый на терке. Или, как вариант, тёртый сыр можно использовать, как украшение сверху торта. Так тоже будет смотреться замечательно.

Рецепт «Торт из кабачков» - всегда готовлю такую закуску летом к праздничному столу

Из такого количества продуктов получается 4-5 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. У меня получилось 4 блина. Вот так кабачковый торт смотрится в разрезе.

Торт из кабачков

Нежный, вкусный из свежих молодых овощей, которые очень полезны. Такая закуска будет нарядным украшением праздничного стола в начале лета.

Для более позднего лета, ближе к осени, кабачковый торт я готовлю немного иначе. Вместо томатов, для прослойки, я пережариваю порезанный кубиками лук и тёртую морковь. Этими овощами я пересыпаю коржи. Торт получается не менее красивый и вкусный. Но, на мой взгляд, немного с осенней ноткой. Рекомендую приготовить торт из кабачков по двум вариантам, уверенна, они оба достойны внимания.

©