Рецепт: Рогалики Минутки

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Ингредиенты для «Рогалики «Минутки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (до получения мягкого теста)
  • Дрожжи (сухие или 25 г свежих) — 7 г
  • Сметана  250 г
  • Маргарин (размягченный) — 200 г

Начинка

  • Чернослив
  • Яблоко
  • Изюм

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
171.2 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
71.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
2 г
жиры
27.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рогалики «Минутки»»:

  • Дрожжи развести чуть теплой водой до кашицеобразного состояния.
    Смешать сметану, мягкий маргарин, дрожжи и муку до получения мягкого теста. Полученное тесто (без расстойки) разделить на 3 колобка.

    Каждый колобок раскатать в лепешку, разрезать ее на 8-12 секторов

  • У меня сегодня в качестве начинки были яблоки и изюм, поэтому делила лепешку на 12 частей. Если начинка-варенье, делю на 8 (крупнее, подворачивать края, чтобы варенье не вытекло)

  • Свернуть рулетики, верх обмакнуть в сахар и сразу ставить в разогретую до 200*С духовку

  • 10-15 минут и наши «Минутки» готовы! (ориентируйтесь на свою духовку, рогалики должны хорошо подрумяниться).

  • Приятного чаепития!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: