Перед подачей можно посыпать рулет обжаренным фундуком или миндалем.

Рулет из безе с ягодами и йогуртовой начинкой

Количество: 6 порций
Время приготовления: около 40 минут
В одной порции – 126 ккал 

Ингредиенты:

Для безе:
  • 4 средних яичных белка
  • 75 г сахарной пудры
  • мелко натертая цедра половины лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
  • 300 г греческого йогурта
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 15 г сахарной пудры
  • 250 г любых свежих ягод

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Для безе взбейте яичные белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем цедру лимона. Взбивайте 1 минуту.
  2. Переложите смесь на пергамент и разровняйте. Выпекайте 12–15 минут.
  3. Для начинки взбейте йогурт с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Распределите начинку (йогурт и ягоды) поверх безе, аккуратно сверните его в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Посыпьте сверху сахарной пудрой. 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: