Рулет из лаваша с грибамиКоличество:3 порцииПодготовка:Готовка:

Ju Li
Автор: Ju Li

Рулет из лаваша с грибами — универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений — рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой…

Мой сегодняшний вариант — с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами


Рулет из лаваша с грибами: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Опята замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 мл
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. Рулет из лаваша с грибами: Отвариваем опята

    В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. Рулет из лаваша с грибами: Пассируем нарезанный лук

    На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к луку морковь, приправу и соль

    Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем порезанные отварные опята

    Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус

    Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем лавровый лист

    Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Рулет из лаваша с грибами: Присыпаем грибы с овощами тертым сыром

    Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Рулет из лаваша с грибами: Раскладываем начинку на лаваш

    Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Рулет из лаваша с грибами: Сворачиваем рулет

    Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Рулет из лаваша с грибами

    Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания — получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

©