Ингредиенты:
 
Для блинов:
Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка
 
Для начинки:
Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.
 
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
 
Приготовление: 1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. 2. Влить молоко и перемешать. 3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком. 4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины. 5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов 6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки. 7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать. Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 
*

©