Объедение, а не рулет из кабачков

Овощи для меня – это продукт №1. Я так люблю готовить из них самые разные вкусности! А сколько вариантов! Мне кажется, с таким ассортиментом можно прожить всю жизнь, и не чувствовать себя обделенным, что не ешь мясо. Но я вегетарианцем не являюсь, просто пела оду овощам.

Сегодня на повестке дня именно овощное блюдо. А значит, яркие краски обеспечены! Но будут ли кабачковые рулеты отличаться от традиционных рецептов оладий и котлет из этого овоща? И какая «компания» лучше всего подойдет таким рулетикам?

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой) – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Горох – 1/3ст.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Простокваша – 2/3ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л. в тесто и для жарки несколько ложек;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль, перец.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Приготовление:

Ставим вариться горох в небольшом количестве соленой воды. По мере выкипания, добавляем холодную воду. Периодически помешиваем горох, чтобы он не пристал ко дну.

Разрезаем кабачок на части. Кладем в блендер и измельчаем до пюреобразной массы.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Смотрите, сколько сока мы получаем вместе с мякотью кабачка. В рецептах оладий вода, как правило, остается. Густоту теста получают за счет количества муки. Да, оладушки из кабачка при любых условиях остаются очень мягонькие. Но мука при жарке впитывает масло, именно за счет жира и получается нежная структура оладий.

Мы же сок удалим, и получим тоненькие, почти тающие во рту «блинчики».

Рулетики «Объедение» из кабачков

Выкладываем сито марлей. Откидываем кабачковое пюре на сито.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Мы не просто ждем, когда сок вытечет, но и отжимаем массу в марле, чтобы максимально отжать сок.

Смотрите, должно получиться практически сухое пюре.

Рулетики «Объедение» из кабачков

В пюре добавляем яйцо, перец, соль и простоквашу. Все тщательно перемешиваем.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Всегда, когда потом планируется прожаривать изделие, добавляем растительное масло в тесто.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Вносим просеянные соду с мукой. Замешиваем тесто.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Тесто по консистенции не должно быть густым или жидким: средним между тесто для блинов и оладушек. Оно лопатой стекает с вилочки.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Прожариваем с двух сторон тонкие лепешки.

Как это делаем. Столовую ложку теста выливаем на середину сковороды. Потом ложкой распределяем тесто, чтобы получилась круглая тонкая лепешка.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Смотрите, толщина лепешек не превышаем 1мм. Именно такие и подходят для вкусных рулетов.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Готовый горох остужаем. Он не должен быть теплым, а тем более, горячим.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Мелко нарезаем лук и перемешиваем с остывшим горохом.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Начинку сразу солим и перчим, а потом в конце корректируем ее на соль и остроту.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Нарезаем чеснок и отправляем в начинку.

Начинка всегда должна быть ярче теста. Мы этого добиваемся за счет дополнительных ингредиентов.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Замачиваем томаты в кипятке минут на 5, пока кожура свободно не станет сползать с помидор.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Помидоры нарезаем. Кусочки должны получиться средней величины.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус. Корректируем при необходимости.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Выкладываем начинку (1-1,5ст.л.) на край лепешки.

Рулетики «Объедение» из кабачков

Закручиваем лепешки в ролы.

Объедение, а не рулет из кабачков

Можно при подаче добавить сметану или соус.

©