Красивый витаминный салат подавайте в большом глубоком салатнике.

Салат с фенхелем и гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) —1/2 стакана
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Огурец— 3 шт
  • Фенхель —2 шт
  • Яблоко зелёное— 1 шт
  • Лимон— 1 шт
  • Уксус винный —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
  4. На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.

©