САМЫЕ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Готовим за сутки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 литра:
● Огурцы некрупные — 1,5 кг
● Соль каменная — 2 ст. ложки.
● Укроп с зонтиками семян — 2 ветки
● Хрен — 1-2 листа
● Лист смородины — 3 шт.
● Лист вишни — 5 шт.
● Чеснок — 6 зубчиков
● Перец горошком — 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на час. На дно банки сложить укроп, хрен, листья смородины и вишни. У огурцов отрезать хвостики (для лучшего просаливания, выложить в банку. Сверху — чеснок половинками зубчиков, перец горошком и соль 2 столовые ложки (если ложки меньше стандарта, с небольшой горкой).
Заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой, переворачиваем, пока не растворится соль. Даём постоять 8 часов при комнатной температуре (если больше, начнут бродить), затем отправляем в холодильник. Через 12 -16 часов огурчики готовы. По этому же рецепту можно солить и на зиму. Только не обрезаем хвостики, ещё добавляем 2 листика дуба, заливаем холодной водой, закатываем и сразу в холод на хранение. Попробуйте, рецепт проверенный поколениями!

©