Рецепт: Сахарные углышки

Бабуля называла: » СахАрные углышки». Конечно же, это творожное печенье с сахаром. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Сахарные углышки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (плюс 2 ст л обвалять вырубки перед выпечкой) — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (ТМ «Искренне ваш», творог любой жирности) — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
76.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9 г
углеводы
46.7 г

 

Рецепт «Сахарные углышки»:

Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.

Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от тесто куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня — кольцо для салатов D-8 см. Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт вырубок печенья. Всё тесто использовала со всеми остатками. Насыпаем сахар в тарелку. Обваливаем в сахаре одну сторону теста. Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри. Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной. Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста. Получаются углышки. Выкладываем на противень не обваленной стороной.

Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы. Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовы. Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.

Даём остыть печенью…

… и пьём с ним чай.

Замечательно-вкусное печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягенькое внутри, с ванильным ароматом.

«СахАрные углышки» — вкус детства, который остаётся в памяти на всю жизнь. Правда раньше использовали в тесто маргарин. Он был дешёвый, масло сливочное — дорогое. Можно и с ним приготовить. Попробуйте эти печеньки. 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: