
Бабуля называла: » СахАрные углышки». Конечно же, это творожное печенье с сахаром. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Сахарные углышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (плюс 2 ст л обвалять вырубки перед выпечкой) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (ТМ «Искренне ваш», творог любой жирности) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.4 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 191.4 г |
Порции | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Сахарные углышки»:

Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.

Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от тесто куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня — кольцо для салатов D-8 см. Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт вырубок печенья. Всё тесто использовала со всеми остатками. Насыпаем сахар в тарелку. Обваливаем в сахаре одну сторону теста. Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри. Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной. Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста. Получаются углышки. Выкладываем на противень не обваленной стороной.

Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы. Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовы. Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.

Даём остыть печенью…

… и пьём с ним чай.

Замечательно-вкусное печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягенькое внутри, с ванильным ароматом.