Асъ Есмь

Я уже около пяти лет не работаю в школе, но поддерживаю связь со своими коллегами, с которыми проработала бок о бок больше трёх десятков лет.

Сегодня одна из коллег поведала, что педагогам сообщили, как будут проходить занятия в школе с 1 сентября. Она расстроена и разочарована. Вот как будут учиться дети с нового учебного года.

Классы поделят на две группы и заниматься ребята будут следующим образом.

Первую неделю посещать школу будет одна половина класса, а вторая половина будет заниматься дистанционно. На следующей неделе дети поменяются ролями.

Коллега моя в шоке.

— Это дистанционное образование достало, — говорит она. — Думали, что новый учебный год начнётся традиционно, а теперь хоть уходи из школы. Те, кто придумывает эти схемы, брались и работали бы сами, попробовали бы, легко ли учителям даются эти дистанционные уроки, у которых под рукой нет ничего, кроме телефона.

Но на этом наши реформаторы не остановились. До сегодняшнего дня в школах была кабинетная система. Это очень удобно, особенно для учителей химии, физики, географии, биологии, технологии.

С 1 сентября кабинетная система отменяется, и теперь дети будут сидеть в кабинетах, а учителя к ним приходить с картами, пособиями, реактивами и прочими необходимыми вещами на уроках.

В общем, как всегда. Учителей не спросили, как им работается дистанционно. У родителей не спросили, как им проконтролировать детей, которые целую неделю будут сидеть дома одни. С учениками вообще никто не считается, хотя дети дружно говорят о том, что им нравится ходить в школу и общаться со сверстниками.

Вот такая новость, друзья, на Ставрополье. А в вашем регионе что нового придумали к 1 сентября?

ИСТОЧНИК

©