Малосольные огурцы всегда были одним из традиционных блюд русской кухни. От соленых они отличаются временем приготовления и неповторимым ароматом. Замолосолить можно несколькими способами: сухим без рассола, в холодной или горячей воде. Приготовленные в домашних условиях такие огурцы всегда получаются упругими, хрустящими и сочными.

Малосольные огурцы можно употреблять на завтрак, обед или ужин, также в качестве перекуса. На приготовление уйдет минимум времени, что также большой плюс на каждого работающего человека. Чтобы получилось замолосолить огурцы с первого раза, необходимо знать несколько секретов.

Как замолосолить огурцы за 4 часа

Китайцы несказанно восхищены этим!

23 октября поступок России впечатлил.

Собрались худеть сегодня 23 октября?

Первым делом обязательно читайте это.

Для приготовления 5 порций потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 ст.л. соли;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 10 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1 – обрезать у огурцов концы, хорошенько перемыть. Сложить в глубокую емкость.

2 – укроп с чесноком крупно нарезать, выложить на огурцы.

3 – взять 1 л кипятка, развести в нем соль и сахар, залить огурцы.

Держать 4 часа под крышкой и можно употреблять. Хранить в рассоле в холодильнике.

Малосольные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро

На 3-литровую банку взять:

  • 2.8 кг небольших огурцов;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1 шт. листик хрена;
  • 7-10 шт. вишневых или смородиновых листиков;
  • 1 см. корня хрена;
  • небольшой кусочек горького перца;
  • 2 ст.л. соли на каждый литр рассола.

Приготовление:

1 – огурцы хорошо промыть, замочить на 3-6 часов, чтобы усилить их упругость. Затем отрезать кончики.

2 – промыть зелень, очистить чеснок с корнем хрена.

3 – сложить огурцы в кастрюлю. Покрупнее класть первыми, затем – мелкие. Между рядами положить укроп, хрен, листья с кустов, чеснок, перец.

4 – на 1 л рассола взять 2 ст.л. соли. Так, для 3-литровой банки потребуется примерно 1.5 л рассола, следовательно, надо взять 3 ст.л. соли. Лучше взять с запасом: 2 л рассола и 4 ст.л. соли. Закипятить и залить огурцы, чтобы они были покрыты на 5 см выше.

5 – накрыть крышкой кастрюлю и оставить в помещении на 12 часов. Затем еще на 12 часов поставить в холодильник.

Готово!

Секреты быстрого приготовления вкусных малосольных огурцов дома

Дабы замолосолить отменные огурцы с первого раза, необходимо воспользоваться несколькими секретами-подсказками.

1 – хорошие огурцы – половина успеха

Они должны были домашними, с грядки. Лучше взять среднего размера, свежие и молоденькие. Те, которые уже полежали на солнце и привяли, упругими и хрустящими не будут. Конечно, их надо замачивать в холодной воде. Если только сорваны на грядке, то замачивать на полчаса, если нет – на 1 час.

2 – качественная вода

На вкусе замолосоленых огурцов отражается вода. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную. Кто-то берет газированную. В идеале – родниковая вода.

3 – не переборщить со специями

Чтобы замолосолить огурцы, достаточно поваренной соли. От морской или йодированной надо отказаться. Остальные специи – чеснок, вишневые или смородиновые листья, корень/листья хрена, зонтики укропа, чили.

4 – подходящая емкость

Одним малосолят сразу в банке, другие – в пакетах. Самый удобный способ – в кастрюле, но обязательно нужно ставить гнет.

©