Понадобится:
-4 лимона,
-200 гр сахарной пудры
-100 гр масла сливочного
-4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок. Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник. Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться. Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю. Приятного чаепития 

©