Шоколадное салями с печеньем

Чаще всего сладкая колбаса готовится с печеньем, но возможны и другие варианты — например, из кукурузных палочек или бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • печенье
    2 пачки
  • масло сливочное
    150 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • какао
    5 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • фундук
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности.
  • 2 Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
  • 3 Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре.

©