Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) —250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
 

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов

 

 

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов. 

 

©