Продолжаю сладкую неделю, где буду рассказывать простые рецепты вкусняшек, чтобы радовать себя и своих любимых.

Сегодня поделюсь с вами элементарным рецептом яблочных колечек или пончиков — как вам больше нравится!

Ингредиенты:

Сладкая неделя: яблочные пончики

Сладкая неделя: яблочные пончики

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в смесь воду и 1 столовую ложку растительного масла. се хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Можете воспользоваться миксером. Должна получится консистенция, которая напоминает кефир.

2. Возьмите яблоки, почистите их от кожуры и от сердцевины. Избавиться от сердцевины яблока проще всего специальным ножом, но если его нет, то можно просто вырезать обычным ножом.

3. Смешайте сахар и молотую корицу в плоской тарелочке, чтобы удобно было обвалять яблоко.
4. Налейте растительное масло в емкость, чтоб получился фритюр. Масла в ёмкости должно быть около 4-5 см. Разогрейте его. Когда масло хорошо нагреется, окуните кружок яблока в тесто, а потом положите во фритюр. Когда будет золотистая корочка, достаньте яблоко и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. После этого обваляйте яблоко в смеси из корицы и сахара.

5. Повторите эту же процедуру с остальными кружками яблок.

Приятного аппетита!

Сладкая неделя: яблочные пончики

Сладкая неделя: яблочные пончики

Подавать лучше десерт горячим или теплым.Холодные колечки не вкусные, поэтому яблочные пончики лучше готовить по чуть-чуть, чтоб скушать за один присест.

©