В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам.

Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Мука пшеничная — 550 г

Вода — 350 мл

Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.

Маргарин — 200 г

Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г

Лук репчатый (средний) — 4 шт

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кунжут — 2 ст. л.

В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Ещё раз вымесить до гладкости. Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой. Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны. Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое. Растопленным маргарином смазать тесто. Скрутить в жгут. Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, перемешать. Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся “столбик” сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся. Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края. Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину. Поднять оставшийся край, залепить края Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут. У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук

©