Что там у них голове? Ума не приложу! Но слушать то, что говорят детишки детсадовского возраста очень интересно. У них мышление работает абсолютно по-иному, чем у нас, взрослых. Сегодня небольшая подборка смешных диалогов детей со взрослыми после длинного трудового и детсадовского дня.

Сила рекламы

Забрала я своего трехлетнего сынка, любителя рекламы по телевизору, из детского сада. А на дворе зима, темнеет рано. Затолкались мы в автобус, уселись удобненько. Мой сынуля смешной такой: в пушистой шубке, сверху на шапочке бубон, сидит и тихонько что-то себе под нос напевает. Все пассажиры в автобусе пытаются отдохнуть после трудового дня и хоть немного вздремнуть. И тут мой сын как запоет во весь голос: «Мой выбор – безопасный секс!». Весь автобус следующие три минут встал и аплодировал. А я тихонько краснела в углу.

Безрадостное будущее

Сидим после работы за столом с моей пятилетней дочуркой и обсуждаем прошедший день. Как-то незаметно тема разговора сползла на ее взрослую жизнь и светлое будущее.

— Мамочка, я, когда вырасту, обязательно куплю тебе хорошую машину.

— Конечно, ты уже тогда будешь работать и сама деньги зарабатывать. Поэтому сможешь решать, куда их тратить: на путешествия, на дом или на машину, например…

За столом повисла гробовая тишина, а следующая фраза – контрольный в голову:

— Работать? А кем? Полицейской – страшно, вдруг бандиты какие, пожарником тоже – я пожаров ужасно боюсь. Строителем тоже ничего хорошего – они и в снег, и в дождь на улице, а учительницей тоже не хочется – там я не смогу так громко орать. Знаешь, мам, я тут подумала: когда вы с папой уже того… умрете, можно мы с Маринкой (сестра двоюродная) все ваши денежки себе заберем?

Не знаю, как муж, а я аж жевать перестала…

Юный полиглот

Мой пятилетний сын узнал, что я родом из Украины. Ему так стало интересно, как там разговаривают люди, что никак не отставал от меня, даже по дороге домой из сада. Идем по оживленной улице, а он все спрашивает:

— Ма, а как белка на украинском?

— «Билка».

— А слово «где» как перевести?

— «Дэ».

Он срывается с места, бежит по улице полной людей и кричит во весь голос:

— Мама, дэ билка? Мама, дэ билка?

А на меня все прохожие с таким подозрением и осуждением посматривают, что хоть сквозь землю провались.

Просто так запомнили

Я работаю музработником в обычном детском саду. Играю на пианино. Зовут меня Инна Вениаминовна. Вениамин, значит, мой папа был, если что. Ну, естественно, воспитанники детского сада, где я честно тружусь уже много лет, никак не могут запомнить столь сложное отчество. Поэтому все группы, которые заходят на занятия в музыкальный зал, громко хором так произносят: «Здравствуйте, Инна Пианиновна!». И знаете, я уже привыкла.

А что интересного ваши юные дарования выдают после очередных садиковских будней?

©