Роды — процесс вроде как предсказуемый и каждая женщина подходит к нему довольно подготовленной и напичканной знаниями. Именно роды больше всего любят протекать не по плану, точнее не по тому плану, который загадывает роженица. Все переживания и страхи часто вытекают в смешные ситуации, которые заставляют улыбнуться врачей и акушерок, а потом и саму молодую маму.

Что роженице ожидать от родов

В целом, роды можно разделить на три основные части. В первый десяток часов длятся схватки. Как правило, организм женщины знает сам, что и как нужно делать. Но некоторые роженицы бывают так напряжены, что процесс может несколько затянуться. Только на юморе все и держится!

«Вторая часть Марлезонского балета» — ребенок уже готовится продвигаться ближе к выходу в этот мир. Начинается самый накал событий. Женщинам во многом помогают акушерки или свободные семейные врачи. Присутствие кого-то из близких тоже может очень помочь. Когда ребенок наконец родился, наступает долгожданное облегчение. Все, что происходит после – анатомия с физиологией. Самое интересное, это то, как женщины реагируют на происходящее. Иногда встречаются такие юморные дамы!

Самые курьезные случаи

Как-то под вечер одна семейная пара прибыла в больницу. Муж роженицы, бедняжка, перепуган, белый, как мел. Акушерка его успокаивает, говорит немного подождать, а потом добавляет: «Надо пойти стол приготовить» (она, конечно же, имела в виду стол для родов). Муж роженицы все понял буквально и с серьезным видом задает гениальный вопрос: «А мы потом отмечать пойдем?». Смешно стало всему отделению.

Молодая девушка с большими зелеными глазами чуть ли не вбежала в роддом. Ее опрашивают для заполнения карточки. Ей всего 20 лет тогда было. На все формальные вопросы отвечает без запинки, как вдруг врач рутинно спрашивает: «Сифилис, ВИЧ, гепатит?». А она растерялась, задумалась так и  отвечает: «Нет, спасибо!». На что врач ей сквозь смех говорит: «Так, а я и не предлагал!».

Одна женщина как-то собралась рожать 1 января. Они с акушером очень сдружились в процессе. От его рассказов о том, как он встретил Новый год она так развеселилась, что не могла потом перестать смеяться. Да еще смеялась таким заразительным смехом, что мало кому удавалось удержаться и не подхватить его. Она даже сказать ничего толком не могла, только смеялась и смеялась. А тот врач ворчал потом, чтоб она уже скорее рожала, а не хохотала.

Была еще одна роженица, которая рассказывала, как у нее в начале беременности была жуткая тяга к курице. Она ее потом так объелась, что видеть курочку все оставшиеся месяцы беременности не могла. Дошло до того, что она своим домашним запретила произносить это слово. И они для удобства договорились о кодовом слове: суслик. Так со стороны было отрадно наблюдать за вполне нормальной внутри семьи беседой о каких-то сусличьих бульонах, жареных ножках суслика, но курьезнее всего были сусличьи яйца!

Был еще случай, когда женщина после кесарева дочурку свою увидала и сразу расслабилась. Потом говорит: «Дорогие врачи, вы меня можете зашивать, а я пока вздремну». На что анестезиолог на нее кричит: «Не сметь засыпать!». Женщина ему отвечает, что один глаз она оставит открытым, а вторым совсем немного поспит.

Другой раз одна женщина так напряглась в процессе, что ее как-то особенно сильно трясло после родов. Она потом на рожденного сына посмотрела, и еще не до конца понимает, что произошло. Затем у врача спрашивает: «Доктор, что ж меня так трясет?». На это доктор ей мягко отвечает: «Ну так похолодания вроде как обещают!».

К родам все готовятся по-разному. Одна женщина в спешке закинула всего необходимого в походную сумку только что вернувшегося с охоты мужа. Так и прибежали они в приемный покой. У них к сумке привязана была палатка. Там же у нее скромно спрашивают, для чего она ей. А она ее только тогда замечает и говорит: «Ну вдруг места не хватит!».

В одной палате лежали две женщины, где одна уже несколько часов мучилась. Вторую только привезли, осмотрели и тут же рожать повезли. Та первая начинает кричать, что она до нее здесь была и первой должна рожать. В итоге новоприбывшую увезли и роды у нее очень быстро закончились. А та намучившаяся женщина по коридору бродила, и, когда ее увидела уже без живота, говорит: «Вот это наглость! Куда ж ты без очереди полезла!».

Сообщение Смешные фразы рожениц во время родов появились сначала на Маме нравится!.

©