Согревающие ароматные чаи: подборка топовых рецептов

Поделись рецептами с другом 👍
1. Фруктовый зеленый чай с мятой
Ингредиенты:
Зеленый чай — 2–3 ч. л.
Яблочный сок — 1 л
Сахар — 3–4 ст. л.
Корень имбиря — 1–2 шт.
Свежая мята — по вкусу
Груша — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Малина — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле.
2. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Нарезать кубиками яблоко и грушу.
4. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить 5 минут.
5. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты, перемешать.
6. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
7. После этого чай процедить и подавать в высоких бокалах.
8. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.
2. Зимний чай с мандаринами
Ингредиенты:
Черный листовой чай — 1 ч. л.
Кардамон — 3–4 шт.
Молотая корица — 1 щепотка
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Мед — 1 ч. л.
Кипяток — 200 мл
Приготовление:
1. В ошпаренный кипятком чайник насыпать черный чай, добавить кардамон и корицу.
2. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
3. Выжать сок из мандаринов, довести его до кипения (но не кипятить).
4. Через сито перелить в чайник с чаем.
5. Добавить мед и перемешивать.
3. Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Апельсиновые корки — 25 г
Апельсиновый сироп — 50 г
Сухой чай — 25 г
Кипяток — 1 л
Приготовление:
1. Апельсиновые корки и сухой чай залить кипятком.
2. Добавить апельсиновый сироп и дать настояться 10–15 минут.
4. Клюквенный чай
Ингредиенты:
Апельсин — 60 г
Лимон — 50 г
Апельсиновый сок — 40 мл
Сахарный сироп — 50 мл
Клюква (можно использовать замороженную) — 50 г
Палочка корицы — 1 шт.
Кипяток — 400 мл
Приготовление:
1. Для сахарного сиропа: в воду поместить сахар и прогреть до полного его растворения.
2. Апельсин нарезать кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
3. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
4. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
5. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
Клубника (можно использовать замороженную) — 10 г
Малина (можно использовать замороженную) — 10 г
Ежевика (можно использовать замороженную) — 10 г
Голубика (можно использовать замороженную) — 10 г
Мед — 40 г
Кипяток — 400 мл
Приготовление:
1. Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
2. Довести до кипения в кастрюле.
3. Перелить в заварной чайник и дать настояться в течение 2 минут.
6. Чай из шиповника с медом
Ингредиенты:
Плоды шиповника — 20 г
Мед — 15 г
Лимонный сок — 5 г
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить в течние 10 минут в эмалированной посуде (крышка должна быть закрыта).
2. Дать отвару настояться 10 минут.
3. Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок.
Приятного аппетита!

©