Далеко не все звездные дети купаются в деньгах, могут делать всё желаемое и посещают самые элитные школы. У многих представителей шоу-бизнеса принято держать наследников в ежовых рукавицах, стимулируя добиваться всего самостоятельно, не капризничать, и с детства расти здоровыми и самостоятельными. Кто именно из звезд придерживается таких строгих правил в семье — читайте в статье.

Киркоров старается не покупать детям лишних игрушек

Несмотря на то, что детям Филиппа Киркорова, Алле-Виктории и Мартину всего 10 и 9 лет, отец уже общается с ними, как со взрослыми. Особо строг звездный отец в вопросах финансов — он не покупает детям лишних игрушек, даже если они сильно просят. Исключение могут стать лишь большие праздники. Киркоров очень надеется, что его излишняя страсть к покупкам и брендовым вещам не достанется его детям.

«Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей — игрушки — теряет смысл» — пояснил Киркоров свою строгую позицию.

Натали не позволяет сыновьям плакать

Певица Натали, можно сказать, держит двух своих сыновей в ежовых рукавицах, хотя они и были очень долгожданными, буквально вымоленными у Бога.

Звезда с мужем покупают подарки детям только по праздникам, а при прощаниях (например, перед гастролями) не разрешают проявлять эмоции и плакать. По мнению Натали, это нужно, чтобы сыновья Сеня и Толя не манипулировали в будущем родителями.

«Жалость оставляю за порогом, иначе Толя научится пользоваться моими эмоциями. Мама работает, а не просто погулять ушла, и это надо донести до ребенка» так отзывается Натали о своем стиле воспитания.

 

Джулия Робертс не дает детям есть конфеты и фаст-фуд

Актрису Джулию Робертс родители всегда воспитывали в строгости, и она взяла эту манеру и для собственной семьи. Ее дети, сын Генри и двойняшки Хэйзел Патриция и Финн Уолтер, уже привыкли к строгим ограничениям касаемо сладостей. Мама категорически не разрешает им питаться фаст-фудом и конфетами, а торт или мороженое детям дают только по особым случаям.

«Конечно, иногда я могу сказать: „А давайте совершим маленькое преступление и поедим в среду мороженое“. Но такое возможно только в том случае, когда установленные тобой жесткие рамки неукоснительно соблюдаются во все остальные дни» — говорит актриса.

 

Дети Дженнифер Лопес заслуживают отдых в выходные хорошим поведением

Звездная мама Дженнифер Лопес придерживается следующего принципа: если ее дети Макс и Эмма хотят отлично провести выходные, они должны заслужить развлечения хорошим поведением на неделе. За строгой дисциплиной мама следит лично, либо доверяет этот вопрос няне. Даже одно нарушение порядка может оставить детей без развлечений в выходные.

«Я также разрешаю им в выходные играть на планшетах, спать со мной в одной кровати, поздно завтракать и долго смотреть телевизор. Но только при условии соблюдения дисциплины в течение всей недели» — отмечает Джей Ло.

 

В доме Меган Фокс детям нельзя смотреть телевизор

Ноа и Бодхи, дети актрисы Меган Фокс, категорически не получают возможности смотреть телевизор, играть в планшеты или компьютер. Звездная мама считает, что в противном случае из них вырастут беспомощные и несамостоятельные люди. Кроме того, телевизор мешает детям развивать собственную фантазию и ограничивает в познании мира, как полагает Меган Фокс.

«Многие родители относятся к телевизору или смартфону как к няньке: посиди посмотри мультик или поиграй, пока я буду мыть посуду. Но я уверена, что это все засоряет мозг» — отмечает звезда, добавляя при этом, что такое ограничение точно будет ее детям на пользу.

 

Иван Ургант запрещает детям хвастаться отцом

В целом шоумен Иван Ургант не считает себя строгим отцом — но в его семье для трех дочерей, Нины, Эрики и Валерии, действует одно строгое правило: детям не разрешается хвастаться карьерой и успехами отца.

Подобные попытки Ургант сразу пресекает на корню:

«Выжигаю сразу каленым железом, говорю: не смей!».

Он понимает, что такое поведение — лишь временный период, когда дети пытаются завоевать авторитет среди друзей. Но пользоваться чужими достижениями, даже если это успехи их отца, все равно не считает корректным. Такой запрет может быть связан с тем, что сам Ургант считает себя мягким и трепетным родителем — и без запретов дочери просто начнут вить из него веревки.

Строгое воспитание: 6 звезд, которые держат детей в ежовых рукавицах

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: