Рецепт сладкого творожного суфле пригодится всем, кто неравнодушен к десертам из молочных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 150 г

Творог — 200 г

Сметана — 200 г

Молоко — 100 мл

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежнейший десерт — классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки.

 

Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца.

 

Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки.

Ингредиенты для суфле из творога

 

Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать.

Соединить молоко и желатин

 

Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Взбить белки с сахаром

 

Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем.

Положить творог и сметану

 

Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок.

Подогреть желатин

 

Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин.

Влить желатин в творожную смесь

 

Суфле раскладываем по креманкам или бокалам.

Выложить суфле в бокалы

 

А можно заполнить силиконовые формочки. Убираем суфле в холодильник на 1,5 часа до застывания.

Положить суфле в формочки

 

Перед подачей достаем суфле из формочек.

Готовое суфле из творога

 

Суфле в бокалах посыпаем по желанию какао, орехами или шоколадной крошкой.

Рецепт суфле из творога

 

Суфле из творога готово. Можно приступать к десерту.

 

Приятного аппетита!

Фото суфле из творога

©