Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль
приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
 
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
6.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
7.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
8.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
9. Выливаем половину теста в форму .
10.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста .
11.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
12.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

 

 

 

 

 

 
 
 

©