Сырники, запеченные в молочном соусе
  • Нам понадобится:
  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 120 г. муки
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 60 г сахара
  • Молочный соус:
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г. сливочного масла

Сырники, запеченные в молочном соусе по вкусу больше похожи на ленивые вареники, чем на привычные сырники. Такие вот большие и очень вкусные ленивые вареники:). Это был мой первый опыт приготовления сырников по этому рецепту и в следующий раз я учту все свои вкусовые предпочтения: сырники сделаю немного меньшего размера, а соуса побольше! Если «искупать» сырник в молочном сладком соусе, он будет ещё вкуснее.

Рецепт приготовления очень простой и полезный, так как сырники не жарятся на сковороде, а томятся в молочном соусе в духовке. Подавать сырники лучше горячими, обильно полив молочным соусом.

Как приготовить сырники, запеченные в молочном соусе

Пошаговое описание рецепта

Сырники, запеченные в молочном соусе - шаг 1
1

1. Творог, сахар, муку, ванильный сахар и яйца соединить и хорошо перемешать, можно миксером.

Сырники, запеченные в молочном соусе - шаг 2
2

2. В молоко добавить сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и, помешивая, греть пока не растопится масло и не растворится сахар.

Сырники, запеченные в молочном соусе - шаг 3
3

3. В глубокую форму или противень влить горячее молоко. Столовой ложкой выложить творожную массу в форму с молоком.

Совет

У меня получилось 8 сырников. Если у вас форма большего размера, то делайте сырники поменьше, чтобы получилось 12-15 сырников.

Сырники, запеченные в молочном соусе - шаг 4
4

4. Поставить сырники в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Сырники, запеченные в молочном соусе - шаг 5
5

5. Подавать сырники с молочным соусом или с мёдом, джемом. Приятного аппетита!

©