Автор: Алиса Мамаева

Рецепт сырно-творожных пончиков недавно появился на «Поваренке», они выглядели такими аппетитными, что сразу захотелось их приготовить. Пока пончики сидели в духовке, сырный аромат распространился на весь дом! Пончики по этому рецепту готовить очень просто, получились они у меня с первого раза! 

Сырно-творожные пончики 

Ингредиенты:
— творог 5% — 1 пачка (200 г);
— разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
— яйцо 1 шт.;
— сыр полутвердый — 200 г;
— мука — 300 г;
— молоко — 100 мл;
— растительное масло — 30 мл;
— соль 1 ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— приправы по вкусу;
— кунжут — по желанию.

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло и перетираем все в мелкую крошку.

2. Если у вас зернистый творог, его нужно пробить блендером или протереть через мелкое сито. Сыр нужно натереть мелкой терке. Добавьте молоко, яйцо, сыр и творог, замесите тесто, но не мните его слишком долго, как только станет однородным — готово.

3. Разогрейте духовку до 180°. Нужно закрыть противень пергаментом или использовать коврик для выпечки, и смазать его большим количеством растительного масла, иначе все прилипнет. 

4. Разделите наше «тесто» на 10-12 частей. Берём по кусочку и формируем плоский круг, в середине делаем дырочку, как у пончика, и выкладываем на противень.

5. Смажьте пончики молоком и посыпьте кунжутом. Ставим в духовку на 13-17 минут, смотрите по своей духовке, как только пончики подзолотились, можно доставать. 

6. В качестве соуса я сделала сметану с чесноком и укропом, получилось очень вкусно. 

Приятного аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: