
Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник — они хороши именно в холодном виде. Пробуем?
Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ «Hochland») — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.6 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 143.2 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 21.7 г |


Рецепт «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:

Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук остудить в дуршлаге — чтобы стекло лишнее масло.

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.
Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тарталетки выложить слоеным тестом.
Выложить лук.

На лук выложить натертый сыр.

Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Влить на сыр.

Сверху выложить оставшееся тесто.
Хорошо защипнуть края.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.
Я запекала 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Обязательно охладить!!!

Назначение: Для детей