Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник — они хороши именно в холодном виде. Пробуем?

Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ «Hochland») — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
73.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г

 

Рецепт: Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Рецепт: Слоёные завитушки с сыром и шпинатом
Слоёные «завитушки» с сыром и шпинатом

Рецепт «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:

Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук остудить в дуршлаге — чтобы стекло лишнее масло.

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.
Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тарталетки выложить слоеным тестом.
Выложить лук.

На лук выложить натертый сыр.

Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Влить на сыр.

Сверху выложить оставшееся тесто.
Хорошо защипнуть края.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.
Я запекала 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Обязательно охладить!!!

Назначение: Для детей 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: