Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост,а результат всегда превосходен.Для приготовления используются доступные продукты,специи можно подбирать по своему вкусу.Блюдо может быть самостоятельным,а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
 
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец,
 Яйцо 1 шт
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус
 
Приготовление:
Отварить рис.Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности.Остудить. Одну. луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом,яйцом и луком.Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю. Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать,чеснок выдавить через пресс,морковь натереть на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжарить на растительном масле.Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.Немного разбавить соус водой или бульоном.Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! Автор: Наталья Кондратюк

 

 

 
 

©