. 1. Томатный соус к макаронам 
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе 
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
  5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 
 
1. Томатный соус к макаронам 
Ингредиенты: Помидоры — 3 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 долька  Растительное масло — 2 ст.л.  Томатная паста — 2 ст.л.  Соль, перец — по вкусу  Сухие итальянские травы — по вкусу  Приготовление:  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.  2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
 
  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты: Макароны пенне — 200 г Свежий шпинат — 250 г  Сливки — 200 мл  Соль, мускатный орех — по вкусу  Кедровые орехи — 1 ст.л.  Пармезан — 30 г  Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.  2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.  3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.  4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
 
3. Спагетти Болоньезе 
Ингредиенты: Говяжий фарш — 100 г  Лук — 1 шт.  Помидоры — 3 шт. Чеснок — 1 долька  Томатная паста — 2 ч.л.  Сушеный базлик — щепотка  Сахар — щепотка  Красное вино — 2 ст.л.  Орегано — щепотка  Спагетти — 80 г  Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.  2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. 3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.  4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. 
 
4. Макароны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты: Криное филе — 4 шт.  Мука — 1 ст. л.  Паприка — 1/2 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Соль, перец — по вкусу  Сливочное масло — 2 ст. л.  Оливковое масло — 1 ст. л.  Для соуса:  Сливочное масло — 1 ст. л.  Шампиньоны — 250 г  Куриный бульон — 1 стакан  Соль, перец —по вкусу  Сметана — 1/2 стакана  Лимонный сок — 1/2 ст. л.  Мука — 2 ст. л.  Петрушка — 2 ст. л.  Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.  2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.  3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.  4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.  5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой. 
 
5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты: Спагетти — 350 г  Чеснок — 2-3 зубчика  Очищенные креветки — 300 г  Жирные сливки или сметана — 200 г  Помидор по желанию — 1 шт.  Твердый сыр — 50 г  Соль, специи, перец — по вкусу  Приготовление: 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.  2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.  3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.  Приятного аппетита!

 

 

 

 
 

©