Торт "Марлен"

«Марлен» еще называют мужским поцелуем — красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом — стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный — нежный и воздушный, как пух!

Ингредиенты для «Торт «Марлен»»:

Орехи:

  • Орехи грецкие — 150 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Кардамон (коробочки раскрыть и удалить) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Мед — 3 ст. л.

Коржи:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мед (жидкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная Мука — 450 г
  • Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком) — 1 ч. л.

Крем:

  • Пудинг ванильный — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Глазурь:

  • Сливки (30-35%) — 80 мл
  • Шоколад темный — 110 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Марлен»»:

1. Для начала приготовим орехи.

Торт "Марлен"

2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

Торт "Марлен"

3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги — смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160″ С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен"

4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

Торт "Марлен"

5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

Торт "Марлен"

6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

Торт "Марлен"

7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

Торт "Марлен"

8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.

Торт "Марлен"

9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую — прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

Торт "Марлен"

10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170″С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен"

11. Остудить готовые коржи на бумаге.

Торт "Марлен"

12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

Торт "Марлен"

13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

Торт "Марлен"

14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

Торт "Марлен"

15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

Торт "Марлен"

16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

Торт "Марлен"

17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

Торт "Марлен"

18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

Торт "Марлен"

19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90″С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент — добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!

Торт "Марлен"

20. Дать глазури остыть до температуры 30″С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

Торт "Марлен"

21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

Торт "Марлен"

22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

Торт "Марлен"

23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой. Угощайтесь!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: