ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» ?

Так сказать бюджетный вариант этого торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
● Молоко сгущенное — 400 г
● Яйца — 2 шт.
● Мука пшеничная — 160 г
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Крем :
● Сметана 20%- 400-500г
● Сахар -150 г
● Сухие сливки -5 ст.л
● Ванилин -пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбить яйца со сгущенкой, добавить муку с разрыхлителем. Сгущенка у меня была дешевая и жидковата, хоть и ГОСТ, поэтому я увеличила порцию на 50 г. Пергамент или как я пакет для запекания, смазать каплей масла и распределить тесто по 2-3 ст.л в форме круга . Я это делала на доске, а потом переносила пакет на сковороду и выпекала. Получилось 6 коржей диаметром 25 см. Выпекать при 170 ‘ по 5 минут. Если дольше то горят махом.
Для крема хорошо взбить сметану, сахар ( или сахарную пудру, так даже лучше), сливки и ванилин. Дать постоять крему в холодильнике часик, чтобы немного загустел, если вдруг получится жидкий. Смазать коржи. Сверху я терла белый шоколад плитку и одну печеньку. Дать пропитаться в холодильнике сутки,но мы съели уже вечером, пекла утром. Приятного чаепития!
.cook

©