Торт с ягодами в сметанном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
Для бисквита:
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №1

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №2

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

©