Торт «Спартак»

Ингредиенты на форму 20–21 см:
Мука — 350 г
Какао — 30 г
Сахар — 150 г
Мёд — 70 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Для крема:
Сметана 20-25 % — 525 г
Сахар — 190 г
Ванилин — 15 г
Крахмал (любой) — 30 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло 82 % — 300 г
Для помадки:
Сахар — 100 г
Какао — 30 г
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню.
3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут.
4. Смесь влить к муке и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холод на 30 минут, прикрыв плёнкой.
6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 5-10 минут.
7. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить.Таким же образом испечь все остальные коржи.
8. Для крема сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая, проварить смесь до загустения около 15 минут. Переложить крем в миску и полностью остудить.
9. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая.
10. Для помадки в ковшике смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood (instagram)

©