Тpyбoчки из лaваша c кapтофельной начинкой

Тpyбoчки из лaваша c кapтофельной начинкой ?

Ингpeдиенты:

— 4 шт крупного картофеля;

— 60 гр тёртого твёрдого сыра;

— 3-4 зубца чеснока;

— 1/2 пучка укропа;

— соль и перец по вкусу;

— ~2,5 листа бездрожжевого лаваша;

— 2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;

— кунжут для посыпки(можно обойтись без него).

Приготовление:

1. Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.

2. В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Берём лаваш,нарезаем на части прямоугольной формы (~12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.

5. Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой.

6. Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр 20-25 мин.

7. Румяные картофельные трубочки подавайте горячими.

Источник:

Just cook!

©