Творожно-ореховый десерт с медом

Небольшие шарики-пирожные, которые не требуют выпечки. К приготовлению блюда можно привлечь детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • творог
    200 г
  • йогурт натуральный
    1 ст.л.
  • мед
    по вкусу
  • какао-порошок
  • миндаль (грецкие орехи)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 В глубокой тарелке растереть творог с йогуртом и натуральным мёдом.
  • 2 Сформовать мокрыми руками небольшие лепешки, положить в каждую по грецкому или миндальному орешку.
  • 3 Слепить творожные комочки, каждый обмакнуть в какао-порошок.
  • 4 Выложить изделия на тарелку и поставить в морозилку на полчаса.

СОВЕТ

Вместо орехов можно использовать вишню, черешню, клубнику, ежевику, малину. При подаче украсить десерт свежими или размороженными ягодами, листочками зеленой мяты.

©