Рецепт: Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло растительное (по необходимости, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г

 

Рецепт «Творожные оладьи»:

В глубокую миску выложить творог.

Я обычно беру 5% творог , но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Перемешать.

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.

Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!

Назначение: Для детей : 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: