Рецепт: Творожный десерт с вишней и шоколадом

Нежный, вкусный творожный десерт с вишней и шоколадом – это настоящее наслаждение!

Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней и шоколадом»:

  • Творог (У меня ТМ «Искренне Ваш» 9%) — 300 г
  • Сметана (с горкой 20% жирн) — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Вишня (Косточки, желательно удалить. Если готовите маленьким детям, то косточки обязательно удалить.) — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Печенье (У меня крекер, можно использовать, то которое любите.) — 25 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Творожный десерт с вишней и шоколадом»:

Сегодня приготовим легкий, творожно- вишневый десерт.
Приготовить его можно практически из любых ягод, которые хорошо сочетаются с шоколадом. Вишня- идеальный вариант!
Прекрасный творог ТМ «Искренне Ваш» служит отличной основой этого десерта.

Начинаем готовить:
Печенье измельчить в крупную крошку и насыпать на дно креманки.

В миску положить резанные крупно бананы, творог.
Добавить сметану, ванилин. Если очень любите сладкое, то добавьте сахарную пудру по вкусу. (Я не добавляла).
Пробить блендером до однородной массы.

Творожную пышную, нежную основу выкладываем на кусочки печенья.

Выкладываем вишню и присыпаем тертым шоколадом.

Повторяем слой творожной основы и украшаем вишней, шоколадом и веточкой мяты.

Нежный, творожный, полезный!

Приятных мгновений и наслаждения!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: