Уроки Сороса для русских детей: Московских школьников научили толерантности

Фото: Oksana Mizina/Shutterstock

В одной из московских школ провели «урок толерантности». Назвали этот урок «Давайте жить дружно», а ученики пятого класса, которым рассказали правила «толерантного общения», подготовили выставку своих рисунков. Фотографии с этого урока были выложены на сайте школы и в группе в соцсети «ВКонтакте», на них обратили внимание пользователи и заинтересовались, о какой именно толерантности рассказывали пятиклассникам, коль скоро на их рисунках красовались радужные сердечки.

Автор:
Аля Самитова

Директору школы №692 Ларисе Поляковой через департамент образования столицы пришлось объяснять журналистам, что именно означали радужные флаги и сердечки, которые нарисовали дети. По её словам, никакого «скрытого подтекста не было», а радуга – это всего лишь «символ международного движения за мир».

То, что у этого «символа» на детских рисунках было только шесть цветов и расположены они в том самом порядке, как и на «символе красоты и доброты» ЛГБТ, педагоги, видимо, «не заметили». Зато, как только на фотографии с урока обратили внимание другие пользователи, из группы «ВКонтакте» они были удалены, да и на сайте школы остались только самые «нейтральные» снимки.

Приобщить «дикарей» к «западной цивилизации»?

Урок был посвящён Дню толерантности, который отмечается во всём мире 16 ноября. С 2005 года к этой инициативе присоединилась и Россия. Так на смену якобы устаревшим словам «человечность», «доброта», «отзывчивость», да хотя бы «интернационализм» пришло модное и прогрессивное понятие «толерантность». И именно это слово можно найти в пропагандистском пакете, который отправляют в «дикие» страны представители «великой западной цивилизации». В том числе и в «гомофобную Россию».

Активное приобщение к Дню толерантности в России началось в 2000-х годах. На федеральном уровне «уроки толерантности» стали проводить с 2009 года при поддержке Дмитрия Медведева, бывшего на тот момент президентом страны.

Кто был инициатором проведения возмутившего многих урока в московской школе № 692, выяснить не удалось. Зато хорошо известно, кто изначально был «проводником» толерантных уроков в российских школах – это институт «Открытое общество» Джорджа Сороса (ныне он признан нежелательной организацией в России), а затем за дело взялся его преемник – «Институт толерантности», созданный на базе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино.

Директору школы №692  пришлось объяснять журналистам, что именно означали радужные флаги и сердечки, которые нарисовали дети на уроке толерантности. Скриншот: Twitter/Eugene Shil

Возглавляла и библиотеку, и институт вплоть до своей смерти в 2015 году верная ученица Сороса Екатерина Гениева. И не просто ученица, а инициатор и организатор Фонда Сороса в России. «Институт толерантности», как и фонд, главной своей целью ставил «продвижение европейских ценностей» в России.

При содействии Екатерины Гениевой, кстати, был разработан и осуществляется скандальный детский проект Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Вот, к примеру, в рамках этого проекта была издана книга «Семья у нас и у других» Веры Тименчик. Чтобы понять, какую «толерантность» она проповедует, достаточно ознакомиться с небольшой цитатой из этой книжки, адресованной детям 11-12 лет:

«История гомосексуальных браков началась не вчера. В истории культуры, у отдельных народов такие браки существовали с незапамятных времен. Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жён, но при этом другим мужчинам жён не хватало, поэтому они могли брать себе в «жёны» юношей 12-20 лет».

«Бесплодная толерантность»

Очень нужные знания для учеников 4-5 классов, не находите? И ведь ещё не так давно эта книга, как и другие  аналогичные издания, включалась в список рекомендованной для школьников литературы – всё в рамках «толерантности».

А помните, что сказал о толерантности президент России в послании Совету Федерации в 2013-м? По его словам, толерантность беспола и бесплодна:

Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов, и это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного государства.

И ведь именно русское общество всегда было примером терпимости, а в истории России не было таких примеров, как рабство или колониальная эксплуатация. Тем не менее продвигали и продолжают продвигать в наших российских школах именно «толерантность», а не самобытность или дружбу народов. И вполне понятно, для чего.

Что скрывается под этой «толерантностью»

Конечно, декларируемая цель тех, кто продвигает идеи толерантности, – это распространение уважения между людьми, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, короче говоря «гармонии в многообразии». Правда, с 1995 года, когда появилась «Декларации принципов толерантности», многое изменилось. И сегодня нередко речь идёт не только о терпимом отношении людей с разным цветом кожи друг к другу, хотя в последнее время всё становится с ног на голову и так называемые «притесняемые расы» сами становятся притеснителями, как показывает, скажем, BLM.

Подчас за термином «толерантность» прячется  тема ЛГБТ, а школьников в западных странах пытаются приучить к мысли, что разнообразие настолько прекрасно, что нетрадиционные отношения в «цивилизованном обществе» – вполне нормальное явление. Даже детские сказки, и те переписываются в угоду пресловутой толерантности, и вот уже мы видим принцев-геев, Снежную королеву-лесбиянку и чернокожую Белоснежку.

Перед молодым поколением потряхивают «погремушкой терпимости ко всему» со словами «свобода» и «права человека», а на самом деле пропагандируют «ценности ущемляемых меньшинств» – однополую любовь, педофилию и даже инцест, который тоже вот-вот может быть возведён в ранг «нормальности».

Параллельно с этим детей убеждают в «свободе выбора гендерной идентичности», врачи торопливо ставят диагнозы о «гендерной дисфории», психологи с умным видом выдают рекомендации по смене пола, и вот подростки уже выстраиваются в очередь к хирургам. И это тоже – цена толерантности.

Диктатура абсурда?

А что в результате насаждения такой толерантности? Если говорить о принятии людей иной веры или цвета кожи, то уже скоро белым и христианам не останется места в той же Европе, практически оккупированной беженцами-мусульманами.

Кофе уже нельзя называть «чёрным», чтобы не поранить нежные чувства выходцев из африканских стран, швейцарская компания Migros прекратила продажу пирожных под названием «голова мавра» из-за якобы расистской подоплёки, а финская «Валио» поторопилась сообщить о разработке нового дизайна упаковки турецкого йогурта, чтобы убрать с обложки мужчину в феске, «напоминающем о реакционном прошлом». Американская киноакадемия требует теперь показывать в обязательном порядке чернокожих, инвалидов и представителей ЛГБТ, иначе номинироваться на «Оскар» будет невозможно.

https://vk.com/video-75679763_456257726

Даже президент Германии, и тот решил покаяться перед миром, но вовсе не за Бухенвальд с Освенцимом, а за то, что в Третьем рейхе «мерзким способом отрицали любовь и достоинство десятков тысяч гомосексуалов». Депутат бундестага от партии «зелёных» официально сменил пол в качестве «политического акта». Пал жертвой толерантности даже папа римский. Глава Святого престола вопреки всем христианским канонам и раньше заявлявший, что не осуждает священников-гомосексуалистов, а теперь и вовсе призвал «защитить законом» однополые пары.

В это же время в ряде американских школ обустраивают туалеты для трансгендеров, а в британских школах параллельно с уроками, на которых учителя устраивают «авангардный секс-ликбез», запрещают называть учеников «мальчики» и девочки» – и всё в рамках толерантности.

Конечно, терпимость к другим расам, нациям или религиям, да даже к ориентации, чёрт побери, должна иметь место. Но когда это всё приобретает уродливые формы преимущества «иных» над всеми остальными – это уже становится диктатурой абсурда.

©