Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта.
Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

Готовим ??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КОРЖИ

1. Арахис (не соленый!) нужно очистить от шелухи, для этого орехи прожарим в духовке 5 минут при 180 градусах. Затем перетираем орехи в руках и шелуха легко слетает.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

2. Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

3. В отдельной миске смешиваем яйца, соль и сахар.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

4. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

5. Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

6. Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто. Здесь у меня отчетливо видны орехи, но торт я готовила уже не один раз и до этого измельчала орехи очень мелко, что их практически не было видно. И так и так вкусно.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

7. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа. Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

ГОТОВИМ КРЕМ

8. Сливки взбиваем в пышную пену. Брать нужно сливки 33% жирности и обязательно хорошо охладить, желательно еще охладить венчики для взбивания и миску. Взбиваем до мягких пиков, главное не переусердствовать и не взбить масло.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

9. Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

10. Торт собираю в форме, так как крема использую много, чтобы коржи лучше пропитались. Самый последний корж нужно тоже смазать кремом, чтобы он не остался сухим. И отправляем в холодильник на пропитку и стабилизацию, примерно на 8 часов.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

11. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка. Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут.

Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

https://www.youtube.com/watch?v=6P0GRPRVdHM

Тортик получается весом примерно 1.300г

Диаметр торта: 16 см

Высота торта: 8,5 см

?Ингредиенты:

Коржи:

Яйца: 2шт

Сахар: 80г

Соль: ¼ ч.л

Слив. масло 82%: 150г

Вареная сгущенка: 100г

Арахис (не соленый): 170г

Мука: 350г

Разрыхлитель: 10г

Крем:

Вареная сгущенка: 600г

Сливки 33%: 500г

⏰ Выпекаем при 180°C 8-9 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: