Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Вермишелевая запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника.

 
Вермишелевая запеканка в духовке как в детском саду

 
QR код с адресом страницыраспечатайте рецепт на принтере или сохраните его отдельным файлом в формате PDF или FB2. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!’>

Для чего нужен QR-код?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.’> Изменить состав рецепта

ДЛЯ СМЕСИ:

Вермишель

200 

Яблоки

2 

Курага

150 

Яйца

2 

Сахар 

2 

ДЛЯ ВАРКИ:

Вода

1 

Соль

по вкусу

ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ:

Вода

2 

ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:

Сливочное масло

50 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Сметана 

150 

 

Всего:      готового блюда, жмите здесь’> Белков: 2 гр Жиров: 4 гр Углеводов: 13 гр  Н85 / С0 / В15

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для вермишелевой запеканки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки…

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    …и курагу небольшими кубиками.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером…

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    …до образования густой пены.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.

©