Москва, 16.08.2020, 15:16:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Практически каждый из нас любит сладкое. Сейчас в магазинах можно найти множество интересных и необычных десертов, начиная от желе и заканчивая невероятно красивыми и безумно вкусными тортами. А когда-то наши мамы и бабушки сами готовили подобные угощения. Предлагаем хозяюшкам приготовить собственными руками безумно вкусный торт «Сникерс».

Сытный и легкий торт «Сникерс» сможет приготовить любая хозяйка. Главный секрет торта заключается в его ингредиентах — сгущенке и сливочном масле. Так что к покупке этих продуктов стоит подходить со всей серьезностью: выбирайте продукты только высокого качества.

Рецепт настоящего торта «Сникерс»

Продукты:

Для основы:

  • 150 грамм муки пшеничной ВС
  • 5 яиц
  • 2 ст.ложки сухого крахмала
  • 1 столовая ложка кондитерского какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 150 грамм сахарного песка

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 40 грамм крекера
  • 250 грамм арахиса

Для глазури:

  • 150 грамм шоколад
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 батончик «Сникерс»

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, предварительно промыв под проточной водой. Насыпаем сахар, немного солим. Миксером взбиваем до пышной пены. Над миской просеиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок и крахмал. Все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Слегка прокручиваем форму, чтобы разравнялись бортики. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Полностью остужаем, а потом достаем из формы. Разрезаем на три коржа.

Готовим крем. Сливочное масло смешиваем со сгущенкой при помощи миксера. Ломаем крекер на кусочки, дробим арахис. Печенье и орешки добавим в масляную заготовку. Перемешиваем.

Кладем нижнюю часть коржа на тарелку, и смазываем подготовленным кремом. Сверху укладываем второй слой и также смазываем. Кладем третий корж. Верхний корж смазываем приготовленной глазурью, не забываем о бортиках. Украшаем арахисом и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей достаем торт минут за тридцать, чтобы он немного нагрелся и стал мягче.

Глазурь готовить будем так: растопим шоколад, масло и батончик «Сникерс». Все смешаем при помощи миксера.

©