Винегрет является одним из самых простых в приготовлении салатов. При этом, он еще и полезный, ведь в его состав входят отварные овощи, и заправляется он не майонезом, как большинство салатов, а специальной заправкой или же простым подсолнечным маслом. Такой салат отлично подойдет маленьким деткам.

Многие уверены, что винегрет – это исконно русский салат, но самом деле это не так. Один из выдающихся ученых говорил, что дo XIX вeкa русская кухня практически не знала салатов. И хотя на западе винегрет называют «русским салатом», на самом деле, рецепт салата был позаимствован.

Классический винегрет

Мы подготовили для вас рецепт классического винегрета, без всяких экспериментов. Салат получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • капуста квашенная – 300 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности. Очень важно не упустить момент готовности, ведь если вы переварите овощи, то в салате они могут просто превратиться в пюре. 
  2. Картофель и морковь охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. 
  3. Свеклу остужаем и трем на крупной терке
  4. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Желательно, чтобы все ингредиенты, нарезанные кубиком, были одного размера.
  5. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
  6. Добавляем горошек и квашеную капусту. 
  7. Все тщательно перемешиваем и заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

 

©