Чудеса в жизни случаются. Порой даже тогда, когда их уже никто не ждет. Где-то в глубине души теплится надежда на счастье. Это доказывают три истории, о которых пойдет речь ниже. Их героини стали мамами, только благодаря большому чуду.

Аннека Миллер — воды отошли на 16-й неделе

Аннека Миллер из Рамсгейта — жена простого солдата. Сейчас у пары две дочери — Адисон (6 лет) и Аспен (2,5 года). И, надо заметить, появление на свет второй малышки стало настоящим чудом.

Беременность Аннеки протекала как у всех. Но, когда плоду было всего 16 недель, случилась непредвиденная ситуация — у женщины отошли воды.

Врачи всерьез были обеспокоены случившимся. По словам Аннеки, они заявили:

“Если воды отошли так рано, ребенок не сможет выжить”.

Женщина признается:

“Я привыкла всегда следовать советам врачей. Было очень тяжело идти против мнения медиков, но я отказалась от прерывания беременности”.

На принятие решения Аннеку вдохновила другая женщина, у которой случилась подобная ситуация. Та рассказала Миллер о том, что, несмотря на раннее отхождение вод, ей удалось родить сына. В подтверждение своих слов она прислала фото ребенка, увидев которое Аннека поняла: ее малыш тоже появится на свет.

Миллер не скрывает:

“Меня предупредили, что наш ребенок не сможет родиться без проблем со здоровьем. Они будут значительными и будут мешать нормальной жизни”.

Но женщина очень хотела стать мамой второй раз, она легла на сохранение. На 25-й неделе беременности врачи заметили, что у Аннеки начала отслаиваться плацента. Тут же было принято решение о проведении экстренной операции. Так, путем кесарева сечения, на свет появилась малышка весом 800 г. Врачи были удивлены, что она даже смогла заплакать.

Большое чудо даже не в том, что ребенок сумел появиться на свет живым. Все были удивлены другим обстоятельством — малышка Аспен оказалась здоровой. 111 дней она провела в специальном отделении, после чего ее отправили домой.

Сейчас Аспен нормально развивается и радуется жизни. Ее родители тоже счастливы.

Джейд Миллс — воды отошли на 23-й неделе

Джейд из Чатема сама принимает роды, она — акушерка. Когда, пребывая на 23-й неделе, женщина поняла, что воды отошли, в голове возникло осознание того, что все плохо, но материнское сердце верилов чудо:

“Я думала не головой, а сердцем, и несмотря на все уважение к мнению моих коллег, решила не сдаваться. Если есть хоть ничтожный шанс, я буду за него держаться”.

Джейд быстро определили в больницу, где она провела 9 недель. Когда срок составил 32 недели, врачи приняли решении об индуцировании родов. К счастью, все прошло успешно — на свет появилась девочка весом чуть более 1,5 кг. Малышку назвали Эмили.

Джейд считает, что поступила правильно, когда стал слушать только свой внутренний голос:

“Эмили тут, с нами, благодаря хорошей медицинской помощи, которую мы обе получили, но еще и благодаря тому, что я решила не следовать советам коллег”.

Первое время у ребенка наблюдались небольшие проблемы с дыханием, но через 16 дней все было прекрасно — ее вместе с мамой отправили домой.

Ханна Гад — воды отошли на 21-й неделе

Героиней еще одной истории беременности, завершившейся хэппи-эндом, стала Ханна из Орпингтона.

На 21-й неделе беременности с женщиной случилась ситуация, которая показалась ей странной: она почувствовала тепло, стекающее по ногам. Подумала, что проблема с мочевым пузырем, а оказалось, что у нее отошли воды — именно такой новостью ее неприятно удивили в больнице, куда она быстро поехала.

Ханне объяснили, что беременность лучше прервать, поскольку шанс на выживание плода минимален. Даже в случае удачи прогноз врачей был неутешителен:

“Врачи предупредили меня: даже если девочка выживет, скорее всего у нее будут серьезные проблемы с конечностями, которые возникнут из-за давления матки”.

Но женщина решила остаться при своем мнении, уповая на чудо. И оно случилось, причем, сразу двойное. На 26-й неделе медики приняли решение о проведении экстренного кесарева сечения. На свет появился жизнеспособный малыш, только не девочка, как прогнозировали, а мальчик, весом 1100 г. Вопреки всем опасениям, с конечностями малыша все было в порядке.

Мальчика назвали Майло. Первые 72 дня своей жизни он провел в специальном отделении, где прошел несколько курсов необходимого лечения. Сейчас парень нормально растет и развивается, радуя своих родителей.

Все три истории счастливого появления малышей на свет доказывают одно: в любой, даже самой безнадежной ситуации, нужно верить в чудо. И оно обязательно случится.

Сообщение Воды отошли на 16-й неделе. Три истории родов, когда казалось, что все потеряно появились сначала на Маме нравится!.

©