Рецепт: Халва Моя любимая

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Халва «Моя любимая»»:

  • Орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.

Рецепт «Халва «Моя любимая»»:

Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме «Аэро») и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера — пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).

Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.

В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.

В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).

Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.

©