Фото к рецепту: Хоткейки - американские оладьи на молоке

 
 2 порции
 

Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
 

 

Пошаговый фото рецептХоткейки — американские оладьи на молоке
Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №1

Подготовить продукты приготовления американских оладий на молоке. Из заданного количества получится 4 хоткейка.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №2

Как приготовить хоткейки — американские оладьи на молоке:

Тщательно перемешиваем венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №3

Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №4

Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя взять 3 г соды, погасить ее парой капель уксуса, и уже эту смесь добавлять в тесто.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №5

Венчиком взбиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №6

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до среднего (или даже еще немного меньше). Наливаем тесто. Можно слегка встряхнуть сковороду, чтобы оладь стал более правильной, округлой формы. Сразу же закрываем сковороду стеклянной крышкой.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №7

Через 1,5-2 минуты на хоткейке образуются пузыри. При этом верхняя сторона еще будет жидковатой. Пора хоткейк переворачивать (аккуратно, лопаточкой).

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №8

Снова закрываем сковороду стеклянной крышкой и обжариваем хоткейк с другой стороны (также 1,5-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - американские оладьи на молоке - шаг №9

Подавать хоткейки можно с маслом, медом, вареньем. А лучше всего, конечно, подавать американские оладьи с кленовым сиропом!

©