Ингредиенты

Яблоки — 2 шт;

Мед — 4 ч.л;

Корица — 0.5 ч.л;

Сахар — 4 ч.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

  • 215 кКал
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки — это один из самых простых и вкусных десертов, который особенно актуален в сезон их созревания. Существует множество рецептов запекания яблок. Сегодня предлагаю запечь яблоки с медом. Лучше всего для данного способа приготовления взять ароматные яблоки твердого сорта, например Антоновку.

Для запекания яблок с медом возьмите следующие ингредиенты: яблоки, сахар, мед, корица, а также сливочное масло.

Ингредиенты для запекания яблок с медом

 

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Форма смазанная маслом

 

Яблоки вымыть, как следует вытереть полотенцем. Затем разрезать яблоки пополам и вырезать сердцевину, вложить в форму для запекания.

Яблоки в форме

 

Яблоки посыпать корицей и сахаром.

Яблоки с корицей и сахаром

 

В углубление каждого яблока положить по чайной ложке меда.

Мед в яблоках

 

Запекать яблоки в заранее разогретой духовке, 20-30 минут при температуре 180*с.

Яблоки запеченные

 

Яблоки, запеченные с медом готовы.

Рецепт яблок запеченных с медом

 

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с медом

 
 

©